Комбинезон на подкладке




У йорков нет подшёрстка, поэтому им зимой в нашем климате бывает очень

холодно и одежда для них скорее не роскошь и баловство, а необходимось.
Хороший , удобный комбинезон достаточно дорогое удовольствие ,

а изнашиваются вещи у собачек очень быстро .

Вот я и решила поделиться опытом шитья комбинезона на подкладе,

быть может кому-то это будет подспорьем.

 



Обозначения деталей:

1 - рубашечка, верхняя часть (2 детали)
2 - штанишки (2 детали)
Детали 1 и 2 можно объеденить, я делала раздельно, потому что хотела по другому расположить клетку (рисунок)
3 - нижняя часть рубашечки (1 деталь со сгибом)
4 - рукав рубашечки (2 детали)

Припуски на швы и подгибку, как показано на рисунке:




Итак, приступим.

1) Из основного материала раскроить детали №1,№2,№3 и №4 учитывая направление долевой и припуски на швы. Теперь мы имеем две детали №1 две детали №2 , одну деталь со сгибом №3 и две детали №4.
Также раскроить из подкладочного материала детали №1, №2, №3 без изменений, а деталь №4 короче по нижнему срезу на 1,5см.




2) Соединить детали №1и №2, прострочить, и отстрочить с лицевой стороны декоративными строчками.




3) Соединить делали №2 с деталью №3 плечевыми срезами, прострочить и отстрочить с лицевой стороны декоративными строчками




4) Соединить и прострочить аналогичные детали подклада



5) Теперь наложить соединенные детали подклада на аналогичные детали основного материала , закрепить булавками и наметить линию втачивания рукава.

6) Теперь рукав. Соединить деталь рукава с подкладом.



7) Припуск на подгибку низа подвернуть и заутюжить на изнаночную сторону.



8) Закрепить припуск булавками (или наметать нитками, кому как нравится)

9) Вшиваем рукава в проймы. Если окат рукава чуть длинее проймы и выходит несколько за край, то можно просто обрезать лишнее .



0) Низ рукава нужно отстрочить так, чтобы прихватывался нижний край подклада, на расстоянии 2,3 см от низа.





11) Теперь нам потребуются четыре резиночки шириной 0,5 см и длиной 11,5-12 см. Лапки у йорков тоненькие и , если сделать слишком свободный низ штанишек, то лапки будут выпадать . В готовом виде низ штанины и рукава должен быть около 10 см в окружности.




12) Вставляем резиночку внутрь подгибки низа




13) Закрепляем резинку булавочками в середине подгибки, и растягивая ,по всей длине равномерно , прострачиваем зигзагообразной строчкой






14) Теперь соединяем деталь №3 (нижняя часть рубашечки) с деталями №2 (верхняя часть рубашечки) вместе с рукавом.




Так ,на данном этапе работы, выглядит комбинезончик


15) Теперь перейдём к штанишкам. Здесь тоже будут резиночки. Низ штанины имеет несколько изогнутую форму и если сделать цельнокроеную подгибку, то получится не аккуратно, поэтому выкроим отдельные манжеты длиной равной длине низа штанины и шириной 5 см (2,5 см в согнутом пополам виде)



16) Манжеты пришиваем к низу штанин.






17) Да, если вы собираетесь делать ещё какие-нибудь дополнения , нпример карманы или аппликацию, или вышивку, то , на данном этапе, самое время. Я сделала аппликацию с начальной буквой клички собаки.




18) Теперь можно закончить низ штанишек . Покторяем те же операции, что и в пунктах с 11) по 13).






19) И соединяем шаговые швы штанин.




20) Теперь наш комбинезон выглядит так.


21) Обрабатываем косой бейкой срез задней части комбинезона от спинки, через внутренний край штанин, животик и до спинки:



22) Подготовленную косую бейку сложить пополам, заутюжить , приметать к обрабатываемому срезу или закрепить булавками, пристрочить.






23) Точно таким же способом обрабатываем вырез горловины.


21) Обрабатываем косой бейкой срез задней части комбинезона от спинки, через внутренний край штанин, животик и до спинки:



22) Подготовленную косую бейку сложить пополам, заутюжить , приметать к обрабатываемому срезу или закрепить булавками, пристрочить.






23) Точно таким же способом обрабатываем вырез горловины.


24) Следующий этап - застёжка. Вшиваем молнию.
У добнее всего будет разъёмная молния. Вшиваем её в спинку комбинезона.








25) Чтобы ,при застёгивании молнии, случайно не прихватить шерсть собачки , а то и ,того хуже, прищепнуть кожицу нужно пришить с изнаночной стороны застёжки планку. Выкроить планку длиной чуть короче молнии (чтобы не выглядывала) и шириной 2,5-3см, в зависимости от ширины молнии.



26) Пришить планку на расстоянии 0,4-0,5 см от края комбинезона. Эта строчка ещё и удерживает ткань комбинезона от попадания в разъём молнии при застёгивании. Также на расстоянии 0,5см отстрочить и вторую половинку.






27) Теперь комбинезон выглядит так. Но это ещё не всё.



28) Дело в том, что на «талии» получается несколько свободно. Нужно заложить пару складочек по 1 см( или сколько потребуется , можно выяснить примерив комбинезон), с каждой стороны, как показано на рисунке.




29) Вот , что получилось:


 

Хозяйка пёсика хотела, чтобы был ещё и воротничок у комбинезона . Воротничок, так воротничок. Вот и он:

27) Шьём воротник.




28) Отрезаем полоску меха и полоску флиса. Складываем их изнаночной стороной внутрь и прошиваем с трёх сторон. Выворачиваем и закрываем открытый шов. Украшаем как вздумается.






29) Если воротник из меха, то его нужно сделать съёмным, потому что комбинезон придётся часто стирать, а мех стирать нельзя. Поэтому, пришьём к воротнику и горловине тонкую полоску контактной ленты .






30) Всё воротник готов. Я не стала его делать по всему обхвату горловины, потому что он так будет сильнее пачкаться и быстро вытрется.






Ну всё, не кидайте помидорами.

ИСТОЧНИК


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Яндекс.Метрика
 


Copyright MyCorp © 2024